Veloturist
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
V Открытый чемпионат Киева по Домбайскому футболу
veloturistДата: Пятница, 2009-Декабрь-04, 14:07 | Сообщение # 1
VELOTURIST
Статус: Offline

V Открытый чемпионат Киева по Домбайскому футболу

Соревнования пройдут, 12-13.12.2009, суббота-воскресенье.

(Возможно будет только один день, в случае небольшого количества команд)
Предварительная регистрация обязательна!

Предваритеольные заявки принимаются до 10 декабря, примерно до 17:00!

Регистрация команд.
Комманда состоит из четырех человек.

Необходимая информация:
1. название комманды;
2. ФИО четырех участников;
3. контактный номер телефона комманды;

Место проведения:
Пуща водица 9-я линия Как доехать: 12 трамвай, идёт от Подола, через Виноградарь, площадь Т.Г. Шевченко, до Пущи-Водицы. Выходить надо на остановке 9-я линия. Не переходя трамвайные пути (если добирались трамваем, т.е. если стоять спиной к городу, то направо), нужно начать идти по 9-й линии - перпендикулярно трамвайным путям, асфальтная дорога упрётся в улицу «Лесную» и непосредственно в лес, на примыкании основной дороги к лесу стоит большая деревянная композиция с надписью «ПАРТИЗАНСКИЙ БОР» от этого места в лес уходит новая асфальтная дорога, по этой дороге порядка 200 метров, слева около дороги, БОЛЬШАЯ ПОЛЯНА!!! - это и будет поле «Домбайского футбола». От с.м. «Героев Днепра» и с.м. «Нивки» ходят маршрутки на Пущу-Водицу.

И так нам нужна команда из 4 человек. Желающие есть ?

При себе иметь: сменную одежду,обувь,перчатки и что то перекусить чаёк,вкусняшки,бутерброды.

Так же ждёмс группу подержки smile band soccer

Участники команды VELOTURIST
veloturist
Aleks
Demion
ШТИФТ
amers

Это примерный состав

ПРАВИЛА ИГРЫ В Домбайский футбол

Научится чётко работать с верёвкой и быстро взаимодействовать в связке. Получить удовольствие

Место и время проведения
Любая территория свободная от буйной растительности. Желательны, благоприятные погодные условия, как то - дождь, снег, ветер, жара, холод.

Поле
Размеры поля выбираются исходя из желаний и возможностей организаторов.
Покрытие поля - по принципу, чем хуже, тем лучше – приветствуется: грязь, песок, лужи, снег и т.д.
Территория поля, огораживается по периметру верёвкой, высота натяжения выбирается в среднем на две трети среднестатистического «домбайского футболиста».
Ворота натягиваются примерно на высоте лицевой линии, штанги монтируются из высокопрочных высокотехнологично вырубленных палок, рекомендуется каждую штангу, дополнительно вкопать и закрепить на растяжках. По сколько домбайский футбол это активный вид отдыха и вратарь может играть в подвешенном состоянии, растяжки должны быть качественными и легко сдерживать его желание дотянуться к мячу.

Команда
Команда состоит, из вратаря «жестко» закреплённого на коротком схватывающем к перекладине ворот и трёх полевых игроков, последовательно связанных одной верёвкой.
Верёвка статическая, дабы очень плотно на шее не затянулась. Длина верёвки 40-50 метров. На концах верёвки вяжутся «восьмёрки», в средине верёвки – «австрийский проводник», получившиеся проушины желательно снабдить карабинами с муфтой, для удобства закрепления к игроку.
Полевые игроки Игроки экипируются системами, к которым закрепляется верёвка. Игрокам запрещено отвязываться/выщёлкиваться из верёвки в ходе тайма, за исключением случая, когда это будет разрешено или потребовано судьёй.

Матч
Перед началом игры, судья при помощи жребия разыгрывает между командами, мяч и ворота. Матч состоит из двух таймов, длительность тайма выбирается произвольно. По окончанию первого тайма, команды меняются верёвками и воротами. В ходе игры игрокам разрешено держать, хватать, тянуть за любые верёвки находящиеся на поле. Держать, хватать, тянуть соперников за любые части тела запрещено.
Домбайским футболистам запрещено: держаться за узлы, которыми привязаны соперники; верёвки соперника, до свистка судьи оглашающего начало игры или её возобновление (после выхода мяча за пределы поля).
Если не один игрок на поле не касается мяча в течение оговоренного времени (обычно это 1 минута), то судья останавливает игру и вбрасывает «спорный» в средине поля.
В случае, когда судья видит, что верёвки команд перепутались до такой степени, что мешают командам нормально продолжать матч, он имеет право приостановить игру и потребовать игроков распутать верёвки, в этом случае время игры останавливается.

Судья имеет право приостановить матч, по просьбе игрока, если дальнейшее развитие игровой ситуации может повлечь за собой травму игрока, после устранения опасности для здоровья футболиста, игра возобновляется.
Если игра приостанавливается, по каким либо причинам (наиболее частое это поиск мяча за пределами поля или распутывание верёвки) – время матча останавливается.
Домбайский футбол не обременяет своих поклонников ситуацией "офсайд", в домбайском футболе он не учитывается. В остальном, правила игры домбайский футбол полностью совпадают с классическими футбольными.

Судейство
В домбайском футболе прибегают к помощи одного судьи в поле, боковые судьи не нужны, т.к. «положение вне игры»/«офсайд» не судится. В обязанности судьи входит - следить за соблюдение установленных правил и регламента матча.

Рекомендации
- Игрокам перчатки, без перчаток становится грустно с первых секунд игры и развлечения превращается в мучения.
- Мяч можно немного приспустить, чтобы у него был небольшой отскок. Чем хуже скачет мяч больше чувствуется разница между домбайский футбол и просто футбол.
- Снабдить судью секундомером и свистком.
- Зрителей желательно расположить по периметру поля, чтобы они способствовали быстрейшему возвращению мяча в игру.

МаргариткаДата: Пятница, 2009-Декабрь-04, 14:48 | Сообщение # 2
велокатастрофа
АаааААаааААа
Я хочу прийти поболеть за вас, но боюсь что на 11-14 уеду из Киева sadwalk

Мечты всегда не так красивы, как их представляешь, но все равно они прекрасны

AriseДата: Пятница, 2009-Декабрь-04, 16:54 | Сообщение # 3
velohancock
АаааААаааААа
Я прийду поболеть за вас, и боюсь что на 11-14 я буду в Киеве biggrin biggrin biggrin

МаргариткаДата: Суббота, 2009-Декабрь-05, 00:23 | Сообщение # 4
велокатастрофа
Сволочь... ниче, я еще могу и не уехать fudge

ПС: а как модератор прошу в подписи абзацы сделать, а то режет таблицу слишком длинная подпись в одну строку cool

PILOTДата: Суббота, 2009-Декабрь-05, 08:25 | Сообщение # 5
веляр
по возможности буду группой поддержки biggrin

AriseДата: Суббота, 2009-Декабрь-05, 13:36 | Сообщение # 6
velohancock
Quote (Маргаритка)
ПС: а как модератор прошу в подписи абзацы сделать, а то режет таблицу слишком длинная подпись в одну строку

Слушаюсь, моя белая госпожа pray

МаргариткаДата: Суббота, 2009-Декабрь-05, 13:50 | Сообщение # 7
велокатастрофа
Молодец respect

DemionДата: Понедельник, 2009-Декабрь-07, 12:08 | Сообщение # 8
веляр
Седня пойду к врачу за словом одобрения на игру "я в кманде" если врач одобрит biggrin cool

МаргариткаДата: Понедельник, 2009-Декабрь-07, 20:21 | Сообщение # 9
велокатастрофа
А меня не будет... буду на юге загорать happy
Удачи вам и что б без победы домой не возвращались!

veloturistДата: Пятница, 2009-Декабрь-11, 10:05 | Сообщение # 10
VELOTURIST
Внимание!

Мужские игры - в два дня: суббота-воскресенье 12-13 декабря!

В субботу пройдут отборочные игры мужских команд.
Начало игр: 9:00
Окончание игр: 16:00

В воскресенье - play-off + финал мужского турнира и женские игры.
Участницам женских команд надо пройти регистрацию: 8:00 -9:00
Начало игр: 9:00
Окончание игр: 16:00
После окончания - награждение

Формат мужского турнира следующий:
На данный момент приняты заявки от 21 команды.
Эти команды делятся на 7 групп по 3 команды,
в группе каждая команда играет по одной игре с каждой,
в результате команда, занявшая первое место в своей группе выходит на прямую в плее-офф – это 7 команд.
Так же в плей-офф выходит ещё одна команда, занявшая второе место в группе, которая имеет наилучшие показатели (разница забитых-пропущенных голов, количество забитых, результат игры с лидером группы, количество забитых голов лидеру группы и т.д., в случае абсолютной совпадения показателей эти команды разыгрывают оставшуюся путевку в плей-офф - серией пенальти или в стыковой игре).
Далее игры по системе плей-офф: 1/8, 1/4, 1/2, матч за 3 место, финал.

veloturistДата: Пятница, 2009-Декабрь-11, 18:49 | Сообщение # 11
VELOTURIST
Завтра 12.12.2009
Сбор команды на Минсой между переходами из метро что на стороне Макдональса.
Сбор в 8.30

veloturistДата: Суббота, 2009-Декабрь-12, 19:15 | Сообщение # 12
VELOTURIST
Вот Мы и дома. Прошел день и был Домбайский футбол, а Мы в нём участвовали. smile
Всё бы хорошо, но мы проиграли со счетом 4:0 и проигрыш этот был не горьким поражением для команды, а радостью. Так как Мы играли в первый раз, и тренер наш был просто зверюга. Скажет как отрежет butcher Но мы и врезали по полной.
Главная суть игры это что……………….. правильно это участие. А всё остальное приходит с опытом.
Так покажем наше мастерство в 2010 . году.
Все кто принимал участие в нашей команде и болел за нас респект и уважуха.

ШТИФТДата: Воскресенье, 2009-Декабрь-13, 18:24 | Сообщение # 13
веляр
УРРАаааааа!!!!!! Даешь в следующем году 5 : 0 (ну только в нашу пользу) biggrin

вотмои фотки одним архивом http://fileshare.in.ua/3041967
ФОТОГРФИИ

Сообщение отредактировал ШТИФТ - Воскресенье, 2009-Декабрь-13, 18:26

AriseДата: Понедельник, 2009-Декабрь-14, 19:48 | Сообщение # 14
velohancock
Вот и видео) Так как ролик получился на 14 минут и с Light - нецензурной речью smile , то на тюбике его не разместить. Ввиду этого размещаю его черти где smile Наслаждайтесь други мои smile
Тыкать сюды

МаргариткаДата: Вторник, 2009-Декабрь-15, 09:29 | Сообщение # 15
велокатастрофа
Писец, как вы посмели вдуть? о_О
Я ни капли не жалею, что пропустила сие великое событие...

freegunДата: Вторник, 2009-Декабрь-15, 13:40 | Сообщение # 16
веляр
Прикольный футболец,жаль что проиграли

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: